Новости
Полезные микроэлементы воды:
Цинк. Компонент необходим для поддержания кожи в полноценном состоянии, улучшения активности сердца, нормализации вязкости крови. Ионы цинка участвуют в процессе регенерации, помогают заживлять раны.
Железо. Микроэлемент участвует в элиминации токсических компонентов, которые накапливаются в крови из-за неправильного питания, приема лекарств, вредных привычек. Железо входит в состав гемоглобина, поступает в организм с питьевой водой. При регулярном и умеренном поступлении вещества в кровь удается поддерживать на нормальном уровне активность печени и щитовидной железы.
Фтор. Микроэлемент препятствует развитию склероза, помогает удерживать на нормальных показателях содержание в организме магния, кальция и фосфора. Также компонент необходим для развития костей, зубов.
Медь. Полноценно обогащает кровь кислородом, предотвращает развитие гипоксии, формирует иммунный ответ на атаки патогенной микрофлоры. Благодаря регулярному поступлению меди в кровь повышается эластичность вен, артерий, капилляров – снижается риск их ломкости и появления гематом.
Селен. Элемент обеспечивает полноценную активность щитовидной железы, что помогает ей вырабатывать достаточное количество гормонов. Селен укрепляет иммунитет, сокращает токсическое воздействие ртути и других отравляющих компонентов.
Йод. Важный компонент, который необходим для полноценной активности головного мозга, поддержания уровня артериального давления на нормальных показателях. Йод оказывает благоприятное воздействие на функцию щитовидной железы, повышает частоту сердечных сокращений.
Вредные микроэлементы воды:
Марганец. Особенно представляет опасность для беременных и детей. Насыщая кровь, вызывает разрушение печени, повышает риск развития тромбов, оказывает негативное воздействие на состояние иммунитета.
Алюминий. Компонент имеет тенденцию к накоплению внутри тканей, впоследствии неблагоприятно воздействует на состояние нервной системы. Признаки, указывающие на перенасыщение крови алюминием – высыпания на коже лица и тела, снижение чувствительности конечностей, выпадение волос, головная боль.
Хлор. Неблагоприятно воздействует на состояние всех систем организма, вызывая выраженную интоксикацию крови, тканей. По мере накопления, вызывает снижение давления, тошноту и рвоту, головокружение, трудности с концентрацией внимания, нарушение координации движений.
Благодаря употреблению качественной питьевой воды удается гарантированно предотвратить поступление в организм неблагоприятных соединений. Оптимальное количество микроэлементов необходимо рассчитывать, исходя из индивидуальных характеристик человека. Но ежедневно выпивая не менее 1,5 л питьевой воды, можно поспособствовать оздоровлению организма и предотвратить последствия обезвоживания.
Назад