Новости
Чтобы не допустить этой ситуации, необходимо:
ü обращать внимание при покупке продуктов питания на условия их реализации, сроки годности, указанные на упаковке;
ü горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) приобретать только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек;
ü мыть руки перед едой и после посещения общественных мест;
ü обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые будут употребляться без термической обработки;
ü пить только кипяченую или бутилированную воду;
ü скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике при температуре, указанной на упаковке продукта;
ü не увлекаться изготовлением и употреблением домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы), особенно - не покупать их в неустановленных местах торговли;
ü в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд (используйте раздельный разделочный инвентарь);
ü салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;
ü тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;
ü пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре +2+4 С;
ü избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, наличием признаков деформации и бомбажа на таре, если имеются признаки нарушения целостности тары, в которой они хранились;
ü размораживайте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре;
ü не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов и привести к кишечным инфекциям при их употреблении;
ü не приобретайте продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.
Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями.
При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу!
Назад