Новости
К объектам социальной инфраструктуры относятся здания и сооружения связанные с обеспечением жизнедеятельности и обслуживанием населения, а именно:
– объекты здравоохранения, образования, социального обеспечения и социальной защиты населения;
– объекты потребительского рынка, в том числе розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания;
– объекты культуры, досуга, физической культуры и спорта;
– объекты кредитно-финансового, жилищно-коммунального, ритуального и похоронного обслуживания населения;
– иные социально значимые объекты.
Поддержание оптимальных параметров микроклимата на объектах социальной инфраструктуры является одним из значимых факторов, способствующих сохранению здоровья. Переохлаждение, связанное с нахождением в помещениях с пониженной температурой воздуха, может стать причиной временного ослабления иммунитета и возникновения простудных заболеваний. Перегревание также может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Руководителям хозяйствующих субъектов следует обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, а при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов. Одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения взрослых и детей необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования. С целью поддержания оптимальных параметров температуры воздуха в помещениях, а также для профилактики распространения инфекций, имеющих воздушно-капельный механизм передачи, важно регулярное проветривание помещений.
Будьте здоровы!
Для материала использована информация с сайта https://cgon.rospotrebnadzor.ru/
Назад