Новости

18.07.2025

Международный день торта

       Международный день торта — праздник, посвященный миру, гармонии, дружбе между людьми и странами.

   Торт представляет собой кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоёного теста, пропитанное кремом, сиропом и т. п. и обычно украшенное кремом, шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

    Многие ингредиенты, входящие в состав тортов, содержат полезные вещества:

- Фрукты и ягоды обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами.

- Сливочное масло и сливки являются источниками полезных жиров и витаминов A, D, E.

- Пшеничная мука содержит витамины группы B и минералы.

    Однако чрезмерное потребление тортов может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса и повышение уровня сахара в крови.

    Для того, чтобы выбрать торт необходимо придерживаться следующих правил:
- Читать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные.
- Покупать торты только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для их хранения.

- Отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности).

- Внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом.

- Проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

- Обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине при хранении торта.

   Торт является скоропортящимся продуктом, поэтому хранить его необходимо в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Также важно понимать, что срок хранения тортов различается в зависимости от начинки: 72 часа — без отделки кремом; 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным; 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.

 


Назад