Новости
Торт представляет собой кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоёного теста, пропитанное кремом, сиропом и т. п. и обычно украшенное кремом, шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.
Многие ингредиенты, входящие в состав тортов, содержат полезные вещества:
- Фрукты и ягоды обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами.
- Сливочное масло и сливки являются источниками полезных жиров и витаминов A, D, E.
- Пшеничная мука содержит витамины группы B и минералы.
Однако чрезмерное потребление тортов может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса и повышение уровня сахара в крови.
Для того, чтобы выбрать торт необходимо придерживаться следующих правил:
- Читать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные.
- Покупать торты только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для их хранения.
- Отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности).
- Внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом.
- Проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия.
- Обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине при хранении торта.
Торт является скоропортящимся продуктом, поэтому хранить его необходимо в холодильнике при температуре от +2° до +6°. Также важно понимать, что срок хранения тортов различается в зависимости от начинки: 72 часа — без отделки кремом; 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным; 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.
Назад