Новости
В самом разгаре сезон продажи бахчевых. Дыни и арбузы не только вкусные, но и достаточно полезные, богаты важными для организма витаминами, макро- и микроэлементами.
Арбузы в основной состоят из сахаров и влаги, поэтому являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности микроорганизмов.
Попадая в мякоть арбуза микроорганизмы прекрасно развиваются в этой естественной питательной среде, что может явиться причиной пищевого отравления данным продуктом.
И чтобы не испортить настроение и отпуск от употребления вроде бы как полезных пищевых продуктов, предлагаем вам внимательно выбирать сами плоды.
Чтобы не нажить проблем со здоровьем от употребления этих вкусных и полезных даров природы необходимо обратить внимание на ряд вопросов:
Чтобы обезопасить себя и своих близких от возникновения кишечных инфекций:
при покупке обращайте внимание на внешний вид приобретаемых бахчевых культур (поверхности не должны быть поврежденными);
не приобретайте бахчевые культуры нарезанными частями или с надрезами - так как в мякоти плода создаются благоприятные условия для скопления и размножения бактерий;
не совершайте покупку бахчевых культур, которые реализуют прямо непосредственно с земли;
не нужно покупать арбузы и дыни в местах неустановленной торговли, вдоль автомобильных дорог, во дворах - как правило, данная продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность и является продукцией негарантированного качества;
обращать внимание на санитарное состояние торгового объекта (места), соблюдают ли продавцы правила личной гигиены;
запомните, что перед употреблением бахчевых культур необходимо обязательно их вымыть проточной водой с мылом;
разрезанный арбуз или дыню лучше съедать сразу или хранить в холодильнике не более суток, при комнатной температуре, особенно при жаркой погоде - их хранить нельзя!
Следуя этим несложным рекомендациям, Вы обезопасите себя от неприятных ситуаций, связанных с употреблением бахчевых.
Назад