Новости

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» в перечне пищевых добавок для розничной продажи разрешено использование следующих пищевых красителей, в том числе и для пасхальных яиц:
- Азорубин (Е 122);
- Антоцианы (Е 163);
- Желтый солнечный закат FCF (Е 110);
- Желтый хинолиновый (Е 104);
- Зеленый S (Е 142);
- Индигокармин (Е 142);
- Кармин (Е 120);
- Каротин и его производные (Е 160);
- Понсо 4R (Е 124);
- Синий блестящий FCF (Е 133);
- Синий патентованный V (Е 131);
- Тартразин (Е 102).
В преддверии праздника Пасхи (24 апреля), майских праздников, а также в целях профилактики заболеваемости сальмонеллезом, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР-Чувашия» напоминает лицам, занимающимся реализацией яиц, о необходимости соблюдения ими определенных норм и правил.
Начинается период паводка. Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике" доводит до сведения населения, что в период паводка в целях предупреждения заболеваемости острыми инфекционными заболеваниями рекомендуется не использовать или значительно ограничить использование воды из нецентрализованных водоисточников (колодцев, родников). В случае же использования такой воды ее необходимо обязательно кипятить перед употреблением.
При ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашия» с 4 по 8 апреля ОТКРЫТА «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ».  Позвонив по телефонам 56-29-54 и 56-29-58 Вы сможете получить квалифицированный ответ специалиста-эпидемиолога по вопросам вакцинопрофилактики, профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, ВИЧ-инфекции, гепатитов и др.
 
Звоните не откладывая!
30.06.15

..

..

..


..

..

Страница: