Лабораторные исследования, испытания, измерения
В испытательном лабораторном центре проводятся:
- санитарно-гигиенические и токсиколого-гигиенические исследования, в том числе с использованием тест- объектов (альтернативный метод исследования на токсичность)
- санитарно-химические и физико-химические исследования пищевой и непищевой продукции, воды, почвы, воздуха, дезинфицирующих средств
- микробиологические исследования (бактериологические, паразитологические, вирусологические, серологические, молекулярно-генетические исследования (ПЦР) и исследования на природно-очаговые и особо-опасные инфекции пищевых продуктов, воды, почвы, смывов с объектов окружающей среды, изделий медицинского назначения, аптечных форм, клинического материала от людей, клещей, насекомых и др.
- исследование пищевой продукции на ГМО
- радиологические исследования и измерения (радиационный контроль) пищевых продуктов, воды, воздуха, почвы, отходов, жилых, общественных и производственных зданий, территорий населенных мест, мест хранения отходов,
- измерения электромагнитных полей (ЭМП) и других физических факторов неионизирующей природы (параметры микроклимата, освещенности, температуры воды и поверхностей, шума, вибрации, лазерного излучения, аэроионного состава воздуха и др.