Лабораторные исследования, испытания, измерения

 В испытательном лабораторном центре проводятся:

  • санитарно-гигиенические и токсиколого-гигиенические исследования, в том числе с использованием тест- объектов (альтернативный метод исследования на  токсичность)
  • санитарно-химические и физико-химические исследования пищевой и непищевой продукции, воды, почвы, воздуха, дезинфицирующих средств
  • микробиологические исследования (бактериологические, паразитологические, вирусологические, серологические, молекулярно-генетические исследования (ПЦР) и исследования на природно-очаговые и особо-опасные инфекции пищевых продуктов, воды, почвы, смывов с объектов окружающей среды, изделий медицинского назначения, аптечных форм, клинического материала от людей, клещей, насекомых и др.
  • исследование пищевой продукции на ГМО
  • радиологические исследования и измерения (радиационный контроль) пищевых продуктов, воды, воздуха, почвы, отходов, жилых, общественных и производственных зданий, территорий населенных мест, мест хранения отходов,
  • измерения электромагнитных полей (ЭМП) и других физических факторов неионизирующей природы (параметры микроклимата, освещенности, температуры воды и поверхностей, шума, вибрации, лазерного излучения, аэроионного состава воздуха и др.