Микробиологические исследования
- бактериологический полуавтоматический анализатор для идентификации микроорганизмов и определения их чувствительности к антибактериальным препаратам «AutoScan-4»;
- люминесцентный микроскоп «Микмед-2»;
- анализатор иммуно-ферментных реакций «Униплан»;
- комплектное оборудование для ПЦР-диагностики инфекционных заболеваний;
- другое оборудование
Номенклатура исследований лабораторий отделения микробиологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии»
1 |
Санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды |
1.1 |
Пищевые продукты, биологически активные добавки (БАДы). Виды исследований: |
1.1.1 |
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) |
1.1.2 |
бактерии группы кишечной палочки (БГКП) |
1.1.3 |
патогенные микроорганизмы: |
1.1.3.1 |
листерии |
1.1.3.2 |
сальмонеллы |
1.1.4 |
сульфитредуцирующие клостридии |
1.1.5 |
золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) |
1.1.6 |
дрожжи, плесени |
1.1.7 |
Васillus cereus |
1.1.8 |
молочнокислые микроорганизмы |
1.1.9 |
синегнойная палочка (Рseudomonas aеruginosa) |
1.1.10 |
энтерококки |
1.1.11 |
Esherichia coli |
1.1.12 |
бактерии рода Рroteus |
1.1.13 |
бифидобактерии |
1.1.14 |
парагемолитический вибрион (Vibrio parahaemolyticus) |
1.1.15 |
Исследование консервов на промышленную стерильность: |
1.1.15.1 |
мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы |
1.1.15.2 |
мезофильные анаэробные микроорганизмы |
1.1.15.3 |
термофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы |
1.1.15.4 |
термофильные анаэробные микроорганизмы |
1.1.15.5 |
молочнокислые микроорганизмы |
1.1.15.6 |
дрожжи и плесневые грибы |
1.1.16 |
Исследование консервов на возбудителей порчи: |
1.1.16.1 |
золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) |
1.1.16.2 |
выявление ботулинических токсинов и Clostridium botulinum: |
1.1.16.2.1 |
бактериологическим методом |
1.1.16.2.2 |
в реакции нейтрализации с поливалентной сывороткой |
1.1.16.2.3 |
в реакции нейтрализации с моновалентными сыворотками |
1.1.16.3 |
Бактерии рода Цереус (Васillus cereus) |
1.1.16.4 |
Возбудитель газовой гангрены (Clostridium perfringens) |
1.1.17 |
Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях: |
1.1.17.1 |
по полной схеме |
1.1.17.2 |
по сокращенной схеме |
1.1.17.3 |
на ботулинические токсины и возбудитель ботулизма |
1.1.18 |
определение ингибирующих веществ в молоке |
1.1.19 |
определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства: тетрациклина, стрептомицина, пенициллина |
1.1.20 |
определение соматических клеток в сыром молоке |
1.1.21 |
исследование на картофельную болезнь |
1.2 |
Вода: |
1.2.1 |
Вода питьевая: |
1.2.1.1 |
общее микробное число (ОМЧ) |
1.2.1.2 |
общие колиформные бактерии (мембранный или титрационный методы) |
1.2.1.3 |
термотолерантные колиформные бактерии (мембранный или титрационный методы) |
1.2.1.4 |
колифаги |
1.2.1.5 |
споры сульфитредуцирующих бактерий |
1.2.1.6 |
Esherichia coli |
1.2.2 |
Вода открытых водоемов, сточная вода: |
|